Москва, м. Тульская
СТОМАТОЛОГИЯ И
ОРТОДОНТИЯ НА ТУЛЬСКОЙ
Close
Напишите нам
Выберите удобный способ
WhatsApp
Viber
VK
Mail
Phone
Заказать звонок
Оставьте Ваш номер и скоро мы перезвоним Вам
Имя:
Ваш номер телефона:
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Как брекеты и каппы выравнивают зубы

Основываясь на главном принципе в физике: сила действия равна силе противодействия, наши зубки в любом возрасте меняют своё положение. Как желательное, так и нет.

При неправильном прикусе или при отсутствии даже одного зуба, наши остальные зубки начинают постепенно перемещаться. Они двигаются в сторону, под давлением неправильно распределённой жевательной нагрузки. Очень важно, чтобы все зубы сохранялись в зубном ряд. Тогда происходит правильное распределение давления во время жевания и глотания.

Брекеты и каппы для выравнивания зубов помогают поставить зубы в правильное положение. Не важно, чем их двигать, главное знать в какое положение их надо переместить. Поэтому правильная диагностика очень важна в ортодонтии. Если ошиблись в диагнозе и расчетах, не только 1 зуб окажется в неправильном положении, но и остальные, в соответствии законам физики, сместятся. Будет так называемая «отдача» или потеря опоры. Это самое страшное, что случается в практике ортодонта. При правильном давлении, зуб смещаться на 0.25 - 1 мм в месяц.

При фиксации брекетов на зуб, в паз брекета устанавливается мягкая дуга с памятью формы. Она имеет правильную форму и размер. Дуга стремится распрямиться и тянет за собой приклеенные к зубам брекеты. Постоянное механическое давление сначала вызывает небольшое «рассасывание» кости вокруг корня, освобождая пространство для передвижения зубов. Затем постепенно образуется новая кость.

Очень важно сместить зуб правильно. Иначе при перелечивании или при нарушении сроков посещения ортодонта, более плотная новая кость очень долго не даёт сместить зуб в правильное положение.

Установка брекетов или капп дает положительный эффект в любом возрасте. Ведь костный скелет, как и другие ткани и органы постоянно обновляется. Скелет человека тратит на полное обновление около 15 лет. Во время ортодонтического лечения дуги несколько раз заменяются, начиная с более тонкой и эластичной, действующей с небольшой силой. Достаточно 50-80 гр. для перемещения зубов. Для увеличения силы давления, ортодонт регулярно подтягивает дугу или же пациент меняет каппы каждые 7-14 дней.

Ниже вы можете посмотреть, как проходит лечение на брекетах Damon Q.
Есть вопрос?
Задайте его нашему специалисту!
Рублева Ирина
Врач-ортодонт, кандидат медицинских наук
Выберите удобный способ:
Телефон: +7 (499) 764 75 00
E-mail: info@organicdent.ru
Made on
Tilda