Москва, м. Тульская
СТОМАТОЛОГИЯ И
ОРТОДОНТИЯ НА ТУЛЬСКОЙ
Close
Напишите нам
Выберите удобный способ
WhatsApp
Viber
VK
Mail
Phone
Заказать звонок
Оставьте Ваш номер и скоро мы перезвоним Вам
Имя:
Ваш номер телефона:
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Профессиональная гигиена зубов: AIR FLOW. Для чего нужна и насколько безопасна.

Очень многие люди считают процедуру профессиональной гигиены зубов не нужной. Большинство думает, что уж зубы-то они и сами в состоянии правильно почистить. Да и правильное питание овощами и фруктами им в этом поможет.

К сожалению, это очень опасное заблуждение. Дальше мы расскажем почему.
Самостоятельно очень тяжело вычистить дальние поверхности как боковых зубов, так и межзубных поверхностей передних. Обязательно при домашней гигиене зубов использовать весь современный арсенал чистящих средств: ирригатор, зубные нити, ершики, мануальную, монопучковую и электрическую зубные щетки.
После этого стоит самостоятельно проверить, правильно ли почищены зубы. Сделать это можно с помощью специальных индикаторов зубного налета. Они продаются в виде цветных таблеток или жидкости, окрашивающей зубной налет. Так можно проверять и контролировать уровень гигиены у себя и своих близких.
Но сначала стоит провести процедуру профессиональной гигиены полости рта. Потому что, кроме видимого налета может быть множество поддесневых отложений и даже зубной камень. Они постепенно разрушают не только сам зуб, вызывая развитие кариеса, но и ткани, окружающие корень зуба. Это может привести к его потере.

Чтобы исключить перечисленные риски, процедуру профессиональной гигиены полости рта рекомендуется проводить каждые 6 месяцев. А при ношении брекетов каждые 3-4 месяца.



Как проходит профессиональная гигиена зубов
На первом этапе зубы очищают водно-воздушным потоком Air Flow (воды, порошка и воздуха). Это безопасно для зубов при соблюдении технологии. Если нарушить направление чистящего потока, возможно повреждение зубодесневой связки и образование пародонтальных карманов. Поэтому даже такую простую на первый взгляд процедуру должен делать опытный доктор.
Также многое зависит от качества самого чистящего порошка. Бикарбонат кальция или натрия — этот порошок абразивен и может вызвать повышение чувствительности зубов. В клинике Organic Dent используется только оригинальный швейцарский порошок и чистящий аппарат EMS, который применяется в лучших европейских клиниках и не вызывает описанных осложнений.
После процедуры Air Flow наблюдается легкий отбеливающий эффект. Далее проводиться ультразвуковое снятие назубных и поддесневных зубных отложений (снятие зубного камня). Мы применяем японский ультразвуковой аппарат Varios LuxNSK, а потом уже проводится полировка всех поверхностей зубов с помощью специальных щеточек и паст.

Результат вы можете посмотреть ниже.
Made on
Tilda